本日は5時起床・・・。
5月16日(月)
雨降る週明けとなりました!
今週もお弁当作りスタ~ト~!('ω')ノ
メインディッシュは・・・、
冷凍ミックスベジタブル入り
照り焼きつくねハンバーグ~!
サブおかずにはブロッコリー。
赤パプリカと玉ねぎのマリネ・・・。
カニカマ入り玉子焼きで~す!
ご飯のお供は、千切り沢庵と
丸美屋・のりたまふりかけ~!(-ω-)/
鶏つくね照り焼きハンバーグ・・・!
ミックスベジタブルの姿が
見えなかったので、はみ出た
コーンをのせてみました~!
先日、近所のスーパーでパプリカが
1つ税込105円だったので
本を参考に作りました~!(-ω-)/
黄パプリカ・・・甘酢漬け。
赤パプリカ今日のお弁当に入れました!
赤パプリカと玉ねぎのマリネ
・・・簡単レシピ・・・
①パプリカのヘタと種を取り
1㎝角に切る。
玉ねぎ1/2個も1㎝角に切る。
②酢大さじ11/2・砂糖大さじ1・
塩小さじ1/3・
粗びきこしょう少量を混ぜる。
③①を熱湯で茹でて水気をきり
熱いうちに②に加え、
時々混ぜながら冷まして
味をなじませて出来上がり~!
私の茹で時間は1分位でした、
先にパプリカを入れ残り10秒で
玉ねぎを投入しました~!
カップに小分けして冷凍しておくと
朝そのままお弁当に詰めるだけで
いぃそうです。
ま~ぁ、酢漬けなので我が家は
そのまま冷蔵庫の中に保存
していま~す。(・ω・)ノ
昨日から『tomoファーム』の
白バラがぽっぽっと咲き始めました~!
ヽ(^o^)丿
まずは、先週の木曜日・・・!
こちらは、昨日で~す。
待つていました~!(´艸`*)
何か虫が住みついている・・・!('Д')
お天気が回復したら薬剤を
散布しま~す!
最後までお付き合い頂き
ありがとうございました。(^o^)/