本日も5時起床・・・。
4月27日(水)
今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・・、
冷凍ベジタブルミックスを使って
照り焼きつくねハンバーグを
作りました~!('ω')ノ
サブおかずは昨夜作った
ナスとインゲンの味噌炒め、
スナップエンドウ~と
小ねぎ入り玉子焼きで~す!
ご飯のお供は、丸美屋・梅ごま塩~。
鶏つくね照り焼きハンバーグ弁当!
目分量で作った鶏つくねハンバーグ
ざっくりとご紹介・・・!(・ω・)ノ
鶏ひき肉・冷凍ミックスベジタブル・
卵・生姜みじん切り・塩コショウをして
混ぜ合わせ食べやすい大きさに形を整え
フライパンで焼き、火が通ったら
出来上がりで~す!('ω')ノ
市販の照り焼きのたれを使いました~!
こんな感じの説明ですが『簡単レシピ』
として記録しておこう・・・!
(;一_一)
昨日初収穫した『tomoファーム』の
スナップエンドウ・・・、
今日のお弁当に入れました~!
たくさん収穫して我が家の食卓で
活躍していただきま~す!(^o^)丿
スナップエンドウの花
前回使用した写真です!
最後まで読んで頂き
ありがとうございました!_(._.)_