『ちょっtomoっとの部屋』その363
本日も5時起床・・・。
3月21日(火)
今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・、
まん丸ニワトリさんのシェケナベイビー😎
(俺はロックだぜッ!)的な。。笑
パッケージが可愛いぃ~💕
マルハニチロ・・
鶏タル!ブラックペッパー味。
揚げつくねに甘じょっぱいタレが
美味しいです(^.^)
サブおかず・・ウインナーと
蓮根のからしマヨネーズ和え、
玉子焼き。
ご飯のお供・・きゅうりのキューちゃん、
揚げつくね&
ウインナー弁当・・・!
収穫が楽しみ(^^♪
『tomoファーム』で
じゃが芋の植え付け~。
今年はポテトサラダに合う、
なめらかで甘みのある「とうや」に
しました。
半分にカットして腐敗防止の
「じゃが芋シリカ」を付けて11日経過。
芽出しをして植えるじゃが芋・・、
あまり出てないけど植えちゃえ~ッ💦
(/・ω・)/
畑は2週間前に堆肥と鶏ふんを
入れて耕してあります。
じゃが芋の間に鶏ふん、芋の上に堆肥・・・、
今回は堆肥とくん炭をブレンドして
乗せてみました。
くん炭→堆肥とブレンド。
植え付け後、
土寄せ用の土を両脇に残して・・
じゃが芋の植え付け完了。。(''◇'')ゞ
あまちゃんですけど・・、
プロ農家用50ℓ・高級くん炭。
去年・・何かで見た?聞いたか??
忘れましたが😅、
玉葱に使用するのに購入したくん炭、
使い方がよく分からずに眠らせて
いましたが。。
先日(ampin (id:ampinpin))さんが記事で
紹介していた「カーメン君」ガーデン
チャンネルを拝見し色々試して見ようと
思いました。
ampinさんありがとうございました。
ちなみに・・この時の玉葱
効果があったのか!?前年より
少し大きく育ったような・・。
本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ