『ちょっtomoっとの部屋』その262
本日も5時起床・・・。
11月8日(火)
今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・・、
晩ご飯のときに多めに作り
冷凍しておきました
「とりの唐揚げ」です。
サブおかず・・・
ツナ入りマカロニサラダ、
甘い玉子焼き。
隙間が空いていたので
「胡瓜と大根の塩漬け」を
入れてみました~。
ご飯のお供、
丸美屋ののりたまふりかけでした。
(-ω-)/
とり唐揚げ弁当・・・!
今日は。。。白菜漬けを漬ける前の
天日干しをするのに丁度い~ぃ天気~!
(^O^)/
『tomoファーム』で
大きく育っている白菜を一つ収穫~!
ミニトマトも2つ収穫出来たので
お目目にしてみました。
(´∀`*)ウフフ
6等分になった白菜。。。
気持ち良さそうに日光浴!
その後。。。塩漬けにして
鷹の爪と昆布と共に
漬物容器に・・・!
ギュッと押し込みました〜!(^o^)丿
後は4・5日位、蓋に付いている
ネジネジを回しながら重しをかけて
美味しい白菜漬けが出来るのを
待ちます。
今日2つ程収穫しました
「ミニトマト」。
まだ頑張ってま~す!
本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ