秘書の日記

秘書の日常

『ちょっtomoっとの部屋』その103

本日も5時起床・・・。

 3月15日(火)

今日のお弁当で~す!

メインディッシュは・・・、

エバラ焼肉のたれで焼肉

と、焼き鮭で~す!

小松菜・人参の胡麻和え・・・、

マヨネーズ入り玉子焼きで~す!

 

ご飯のお供は、丸美屋・ペパたまふりかけ・・・!

f:id:tobitakikaku:20220315083937j:plain

焼肉&鮭弁当・・・!

クックパッドのレシピを参考に

簡単、ごま和えのレシピを

ご紹介しま~す!ヽ(^o^)丿

 

小松菜・一束を茹で冷水に付けて

食べやすい大きさに切り、

水気を絞ります。

 すりごま・・・ 大さじ2

  砂糖 ・・・ 小さじ2

  醬油 ・・・ 小さじ2

で和えたら出来上がり・・・!

 

私は、ほうれん草・小松菜

お安い方を使い・・・、

彩りに人参の細切りを加えま~す!

 

3種類の調味料なので、私にも

覚えられました~!(´ω`*)

 

tobitakikaku.hatenadiary.jp

 

最後まで読んで頂きありがとうございました!_(._.)_