2月11日(土)
3連休の方が多いかと思われますが
課長はお仕事なので、
本日も5時起床・・・。
今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・・、
この前、多めに作り冷凍保存しておいた
牛肉と玉ねぎを煮たもの・・・?
と緑色が欲しかったのでピーマン炒めで~す。
牛すき・すき煮・牛煮・・・?
いつも、ここで悩んでいます、
肉を焼いてから煮るのが牛すき(すき焼き)
卵を落としたり卵でとじたりするのが
すき煮・・・、となると牛すきと思って
作っていたのは、牛肉と玉ねぎを煮てる
だけなので、牛煮になりますかね・・・。
どちらでもいいよー、と声が聞こえてきそうですが
本日より牛煮弁当に変更しま~す!
悩みというより独り言になりましたが、
最後まで付き合ってくれて
ありがとうございま~す!