本日も5時起床・・・。
2月10日(金)
今週のお題「手づくり」。。
毎日作ってま~す!
「手作り弁当」・・・( ´ ▽ ` )ノ
ではなく。。。
先日、ブロ友さんのレシピを参考に
『梅ヶ枝餅』を作ってみました〜(^O^)/
先ずは、今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・・、
三元豚ひとくちかつ。
あっ。。。💦
今日は手作りじゃなく、日本ハムの
冷凍食品にお世話になりました。(^^ゞ
サブおかず・・・かぼちゃ煮と
カニカマ入り玉子焼き、
隙間に湯でアスパラにマヨネーズ。
ご飯のお供、
丸美屋ののりたまふりかけでした。
(-ω-)/
ひとくちカツ弁当・・・!
お恥ずかしながら。。。
存在すら知らなかった『梅ヶ枝餅』。
最初は。。
の記事で知り、
その後日。。。
上げてくれたレシピで・・・、
材料は・・白玉粉とあんこ。。(゜.゜)
最初は作ってまで食べようと思って
ませんでしたが(すみません😅)、
その後・・日に日に食べたい
欲求がMaxに。。(笑)
temahimeさんのレシピでは
180グラムも使ってなかった白玉粉、
相変わらずの目分量調理で全て
使い切ってしまいました(^▽^;)
あんこは次の為に半分冷凍。
詳しくはtemahimeさんの
レシピをご参考にして下さい。
http:///temahime.hatenablog.com/entry/梅ヶ枝餅?
初めての「梅ヶ枝餅」出来上がり〜!
自分が思っていた以上にでっかく
なってしまいましたが。。
生地がモチモチで美味しく
頂きました😋
本日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。(^O^)/