本日も5時起床・・・。
12月7日(水)
今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・・、
切り干し大根入り生姜焼き。
サブおかず・・・かぼちゃ煮
青のり入り玉子焼きで~す!
ご飯のお供、丸美屋の
のりたま&ひよこチップふりかけでした~。
(^O^)/
切り干し大根入り
生姜焼き弁当・・・!
ほとんど煮物になってしまう
切り干し大根・・・!
炒めるとコリコリ食感が残り
美味しぃ~。(^◇^)
以前は夕飯で使うのに
水で戻したのを翌日のお弁当用に
残しておきましたが・・・。
そぅ~、だったのか~!
『切り干し大根』
戻したのを小分けにパックして
冷凍保存して置くと欲しい分だけ、
そのまま調理できま~す!(=゚ω゚)ノ
と、いう事で。。。
久しぶりに『超~簡単レシピ』~!
相変わらずの目分量調理で~す。
前日に醬油・酒・生姜・ニンニク・
鶏がらスープの素でお肉を漬け込みました
一晩漬け込んだお肉と、冷凍庫から出した
カチカチの切り干し大根。
熱したフライパンに同時に炒め、
切り干しがほぐれてお肉に火が通ったら
出来上がり〜!(^o^)丿
冷凍した切り干し大根が気になったので
毒味をしてみましたが食感は変わりなく
コリコリでした。
本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございました。( ´ ▽ ` )ノ