本日も5時起床・・・。
7月27日(水)
今日のお弁当で~す!
メインディッシュは・・・、
牛煮で~す、彩りに冷凍枝豆と
紅しょうがをのせました~。
サブおかずは、
青のり入り玉子焼き、と
「ピーマン・・・」こちらは、
後ほどご紹介しま〜す。( ´ ▽ ` )ノ
ご飯のお供、生姜のみそ漬けと
前日と同じ・・・、(゚д゚)!
そ〜ぅでした・・・。
昨日すきやきをのりたまと
書き込んでいたので訂正させて
いただきました。(^^;)
彩り豊か牛煮弁当・・・!
消費しきれずに・・・、
我が家の野菜室を占領している、
『tomoファーム』の
野菜の一つ・・・。
ピーマン・・・!
ど〜ぅ、
食してやろうかな〜、
ネット検索・・・。(^o^)/
楽天レシピで見つけました~!
タモさん考案!
ピーマンの1番美味しい食べ方~。
やっすんさんのレシピです。
材料(1〜2分)
ピーマン・・・3個
ごま油 ・・・小さじ2
★醬油・みりん・酒
・・・それぞれ小さじ2
★水 ・・・ 大さじ2
★ほんだし・・・小さじ1/2
鰹節 ・・・ひとつまみ
作り方
1 ピーマンは4等分に切り
ヘタを取る。
2 熱したフライパンにごま油を
引き、ピーマン全体に軽く
焦げ目がつくまで炒め
3 程よく焦げ目がが付いたら
★の材料を加えピーマンが
くたっとするまで3分間煮込み、
最後に鰹節を乗せたら・・・、
完成で~す!(-ω-)/
我が家には、沢山のピーマンが
あったのでやっすんさんのレシピを
参考に目分量で調理しましたが
お弁当を含め1日でぺろりと食べて
しまいました〜!(≧▽≦)
本日のサブおかず・・・、
タモさん考案!
ピーマンの1番美味しい食べ方
レシピでした~!( ´ ▽ ` )ノ
本日も最後までお付き合い頂き
ありがとうございました。(´▽`*)